Pain à la banane et au gingembre / Bananen- und Ingwerbrot

Publié le par Scrapvéro

Pain à la banane et au gingembre / Bananen- und Ingwerbrot
Pain à la banane et au gingembre / Bananen- und IngwerbrotPain à la banane et au gingembre / Bananen- und Ingwerbrot

Ce n'est pas un gâteau à la banane, mais bien un pain, doucement parfumé. Très bon au petit déjeuner par exemple ou au goûter.

Das ist kein Kuchen, aber ein Brot. Lecker mit Marmelade.

Recette pour pain de 1kg / Rezept für ein 1 kg Brot :

  • 470 g farine T 80 / Mehl T 1050
  • 1 sachet de levure / Packung Hefe
  • 2 cc sel / TL Salz
  • 4 cc sucre roux / TL Rohzucker
  • 80 ml eau / Wasser
  • 200 ml lait / Milch
  • 60 g farine T 55 / Mehl T 550
  • 160 g bananes bien mûres / Bananen
  • 1,5 cc gingembre frais rapé / TL geriebene frische Ingwer
  1. Mélanger 10 min au pétrin tous les ingrédients de la première partie et à la fin insérer les 3 derniers et juste les mélanger.
  2. Faire lever au moins 1 heure
  3. Former le pain et refaire lever au moins 1/2 heure
  4. Cuire à 220 °C environ 30 minutes
  1. Alle 6 erste Zutaten zusammen kneten (10 Min.) und dann die 3 letzte kurz dazu fügen.
  2. Mind. 1 Stunde gehen lassen.
  3. Form geben und noch 30 Min. warten.
  4. 30 Min. backen 220 °C

Publié dans Cuisine

Commenter cet article