Roulés briochés à la cannelle / Zimtrollen

Publié le par Scrapvéro

Roulés briochés à la cannelle / Zimtrollen

Une bonne recette pour un goûter du dimanche : des roulés briochés à la cannelle. J'ai testé la recette de ma cousine sur le blog Le Flo des saveurs et ils sont vraiment bons.

Voici la recette avec mon robot:

Hier ist ein Rezept von meiner Kusine  Le Flo des saveurs. Ich habe sie probiert mit dem Kenwood Küchenmaschine und übersetzt:

  • 350 g de farine / Mehl
  • 1 sachet de levure / Packung Hefe
  • 70 g de sucre / Zucker
  • 35 g de cassonade / Rohzucker
  • 15 cl de lait / Milch
  • 130 g de beurre / Butter
  • 1 oeuf / Ei
  • Cannelle / Zimt
  • Vanille

 

  1. Faire fondre  60 g de beurre
  2. Mettre le beurre fondu dans le bol du robot, ajoutez le lait, la farine, 50g de sucre, la moitié de l'oeuf battu et la vanille.
  3. Pétrir 10 mn avec le crochet.
  4. Enlever le crochet et mettre une serviette sur le bol pour faire lever 30mn.
  5. Étaler la pâte en rectangle.
  6. Étaler au pinceau 70 g de beurre ramolli sur cette pâte et saupoudrer de cassonade et de cannelle.
  7. Rouler en boudin. Dorer avec le reste de l'oeuf battu.
  8. Saupoudrer de sucre et de cannelle puis couper des tronçons de 1 à 2 cm.
  9. Poser sur une plaque et laisser lever à nouveau une heure.
  10. Enfourner à 220° pendant 6 mn environ.

 

 

  1. 60 g Butter schmelzen lassen
  2. 10 Min. Kneten : geschmolzen Butter, Milch, Zucker, die Hälfte von dem geschlagenen Ei, vanille
  3. 30 Min. gehen lassen
  4. Den Teig in ein Rechteck ausrollen
  5. 70 g weich Butter streicheln und Rohzucker mit Zimt drauf streuen
  6. Zusammen rollen und mit dem rest von Ei streicheln
  7. Zucker und Zimt drauf streuen und  Scheiben von 1-2 cm schneiden
  8. Auf einen Blech legen und 1 St. gehen lassen
  9. 6 Min. im Backofen  220 ° C backen

 

 

 

 

 

Publié dans Cuisine

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Flo 24/02/2015 09:08

Bonjour Véro, Merci pour le clin d'oeil. Voilà de quoi égayer un dimanche pluvieux !