Tagliatelles faites maison / Selbstgemachte Tagliatelle

Publié le par Scrapvéro

Tagliatelles faites maison / Selbstgemachte Tagliatelle
Tagliatelles faites maison / Selbstgemachte TagliatelleTagliatelles faites maison / Selbstgemachte Tagliatelle
Tagliatelles faites maison / Selbstgemachte Tagliatelle

Je voulais tester les pâtes faites maison. La pâte, c'est facile (recette ci-dessous) et le résultat est bon. Mais entre temps il faut laminer et couper les pâtes et là c'est un peu moins facile. Ma collègue m'a prêté sa machine à pâtes et j'ai ainsi pu essayer de faire des tagliatelles. Ce serait assez facile si on avait trois mains : une pour insérer la pâte, une pour tourner la manivelle et la troisième pour récupérer les tagliatelles avant qu'elles ne collent entre elles. On peut évidement demander dans la famille si quelqu'un peut nous aider, mais j'étais seule à ce moment. J'ai quand même réussi à m'en sortir :-)

Bon voici la recette. J'ai trouvé cette farine spéciale pâtes, je ne sais pas s'il existe l'équivalent en France (moitié semoule de blé dur et moitié farine de blé), mais c'est très pratique. La recette est sur le paquet. J'ai fait des pâtes sans oeufs pour que ce soit plus "diététique".

Ich wollte unbedingt auch mal Nudelteig selber machen. Es gibt von Diamant diese Packung, die sehr praktisch ist. Da Rezept steht sogar drauf. Ich habe ohne Eier gemacht. Da sind die Nudeln "leichter". Meine Kollegin hat mir ihre Nudelmaschine geliehen damit ich sie probieren konnte. Ich habe es geschafft auch wenn es nicht unbedingst sehr einfach ist, alles zu machen nur mit 2 Händen!

400 g de farine / Mehl

5 g de sel / Salz

200 ml d'eau / Wasser

  1. Mélanger le tout au pétrin pendant 5 min.
  2. Laisser reposer 30 min.
  3. Étaler la pâte au rouleau ou avec la machine spéciale et laisser un peu sécher
  4. Couper à la forme souhaitée, au couteau on peut fare des lanières par exemple ou bien on passe dans la machine à pâtes.
  5. Cuire à l'eau quelques minutes

J'ai préparé les tagliatelles avec des fruits de mer, du vin blanc et des échalottes.

  1. Alle Zutaten durchkneten
  2. 30 Min. warten
  3. Den Teig ausrollen und die Oberfläche antrocknen lassen
  4. Nudelteig zu Bandnudeln mit Messer oder Nudelmaschine schneiden
  5. 1-3 Min. kochen

Ich habe die Tagliatelle mit Meeresfrüchte, Weißwein und Schalotten vorbereitet.

Publié dans Cuisine

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