Soupe chinoise

Publié le par Scrapvéro

Soupe chinoise

Une soupe complète, délicieuse mais légère . J'ai mixé une recette de boulettes de Prima magazines et une recette de soupe chinoise  de Emmanuelle Wallet sur le groupe Philips Multicuiseur - Club des chefs

Recette pour 4 personnes.

  • 500 g boeuf
  • 2 tranches de pain de mie
  • 10 cl de lait
  • 1 oeuf
  • 2 ciboules
  • coriandre fraiche
  • 3 cm de gingembre frais
  • ail, sel et poivre, ciboulette
  • 300 g Vermicelles de riz
  • 4 oeufs
  • 1 l. bouillon de légumes
  • sauce soja

 

Les boulettes

  1. Faire tremper le pain de mie dans le lait
  2. Passer le boeuf au hachoir (ou acheter du boeuf haché :-))
  3.  Mettre dans le bol du mixeur ciboules, coriandre, ail, gingembre et mixer sur pulse
  4. Rajouter boeuf, pain de mie essoré, oeuf, sel et poivre et mixer le tout
  5. Former des boulettes
  6. Faire cuire 20 min à la vapeur

 

Emmanuelle Wallet
Et oui mon Kenwood peut aussi hacher de la viande

Et oui mon Kenwood peut aussi hacher de la viande

La soupe

  1. Mettre le bouillon à bouillir et cuire les vermicelles dedans 5 min.
  2. Pendant ce temps préparer les oeufs brouillés dans une poele.

 

Pour le service

  1. Mettre dans un bol : du bouillon, des nouilles, des boulettes, de l'oeuf.
  2. Rajouter un peu de sauce de soja et de la ciboulette pour la décoration

 

Publié dans Cuisine, Plat complet

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