Cheesecakes à la crème de marron / Käsekuchen mit Maronencreme

Publié le par Scrapvéro

Cheesecakes à la crème de marron / Käsekuchen mit Maronencreme

Voici une recette qui a fait l'unanimité dans la famille : des cheesecakes à la crème de marrons sur croûte 

de spéculoos. Recette du journal Prima.

Ingrédients

  • 300 g de Philadelphia
  • 120 g de Spéculoos
  • 20 g de beurre doux + 1 noisette pour les moules
  • 8 cuil. à soupe de crème de marrons + 1 cuil. à soupe pour décor
  • 3 oeufs
  • 1 cuil. à soupe de pralin
  • 1 gousse de vanille

 

Recette

Tapisser les parois de 4 cercles en inox

Mixer les Spéculoos avec le beurre mou

Tapisser le fond des 4 cercles de pâte au spéculoos, tassez puis réservez au frais.

 

 

 

Cheesecakes à la crème de marron / Käsekuchen mit Maronencreme

Préchauffer le four à 160 °C.

Fouetter le Philadelphia avec la crème de marron, les graines issues de la gousse de vanille et le praliné

Incorporer les oeufs

Verser la préparation dans chaque cercle en inox

Enfourner pour 25 min.

Eteindre puis ouvrir le four et laisser les cheesecakes refroidir au moins 1 h sans les toucher

J'ai fait la quantité fois 1,5 et j'ai pu ainsi faire 6 cercles et remplir 4 moules à muffins

J'ai fait la quantité fois 1,5 et j'ai pu ainsi faire 6 cercles et remplir 4 moules à muffins

Réserver toute une nuit au réfrigérateur

Au moment de servir, remplir une poche à douille du reste de crème de marrons et décorer chaque cheesecake démoulé d’un toupet aux marrons.

Commenter cet article