Des salsifis au kadaïf / Schwarzwurzeln im Kadayif

Publié le par Scrapvéro

Des salsifis au kadaïf / Schwarzwurzeln im Kadayif

Je vous partage un truc de maman pour éplucher les salsifis sans se salir.

Il faut simplement les cuire à la vapeur! Après, la peau se détache très facilement et ne salit plus du tout.

Des salsifis au kadaïf / Schwarzwurzeln im Kadayif
Des salsifis au kadaïf / Schwarzwurzeln im KadayifDes salsifis au kadaïf / Schwarzwurzeln im Kadayif

Et que faire des salsifis pour changer des salsifis à la crème? Des salsifis au kadaïf!

J'avais vu dans une émission de Top chef que le chef avait enroulé des oeufs de caille dans le kadaïf alors j'ai eu l'idée de le faire avec les salsifis.

Vous connaissez le kadaïf? J'en ai trouvé dans l'épicerie turque à côté de mon travail.

Des salsifis au kadaïf / Schwarzwurzeln im Kadayif

Ce sont des filaments de pâte qu'on trouve beaucoup dans les pâtisseries orientales, souvent avec du miel et des pistaches.

Des salsifis au kadaïf / Schwarzwurzeln im KadayifDes salsifis au kadaïf / Schwarzwurzeln im Kadayif

Je n'ai pas vraiment la technique, pour enrouler et faire frire. Merci de ne pas rire de l'aspect de ma préparation...

La friture

La friture

Ces espèces de frites croustillantes ont beaucoup plu aux enfants. J'avais préparé une sauce à base de raifort et une autre à base de wasabi. Le tout servi avec concombre et salade verte : parfait pour le dîner!

Des salsifis au kadaïf / Schwarzwurzeln im Kadayif

Commenter cet article