Macaron à la rose et framboise / In Namen der Rose

Publié le par Scrapvéro

Macaron à la rose et framboise / In Namen der Rose

Voici un gâteau qui me faisait de l’œil depuis longtemps et que je vous propose de réaliser pour la fête des mères : un macaron géant à la rose! Il est inspiré du célèbre macaron Ispahan de Pierre Hermé (sans les litchis) avec l'aide d'une recette de Cuisine actuelle.

Für den Muttertag habe ich einen Kuchen für mich gebacken : einen riesen MACARON.

 

Voici rapidement la recette : 2 gros macarons de 20 cm de diamètre, de la crème chantilly délicatement parfumée d'eau de rose et des framboises fraîches qui apportent un peu d'acidité.

Pour les coques des macarons 

  • 140 g de blanc d'oeuf 
  • 185 g sucre en poudre
  • 160 g poudre d'amandes
  • 160 g sucre glace
  • colorant rouge
  1. Monter les blancs en neige puis ajouter la moitié du sucre en poudre
  2. Rajouter l'autre moitié en battant à vitesse rapide
  3. Ajouter en tamisant le mélange poudre d'amandes et sucre glace puis mélanger avec le batteur plat
  4. Ajouter le colorant
  5. Avec une poche à douille faites 2 plaques rondes de 20 cm de diamètre
  6. Laisser crouter 2h30
  7.  Cuire au four à 150°C pendant 12-15 min.

 

Macaron à la rose et framboise / In Namen der Rose
Macaron à la rose et framboise / In Namen der Rose
Hélas la belle couleur rose n'est pas restée après la cuisson. Je crois que c'est dû à la (mauvaise?) qualité du colorant.

Hélas la belle couleur rose n'est pas restée après la cuisson. Je crois que c'est dû à la (mauvaise?) qualité du colorant.

La crème fouettée

  • 1/2 litre de crème fleurette
  • 1 CS d'eau de rose
  1. Fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme.
  2. Ajouter l'eau de rose
  3. Mettre dans une poche à douille et conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir

Le montage : à faire au dernier moment

  • 250 g de framboises

 

  1. Déposer de la chantilly sur un des coques,
  2. Disposer les framboises par dessus
  3. Recouvrir de chantilly
  4. Refermer avec l'autre coque.
  5. Décorer avec du sucre glace, des pétales de rose

*** BONNE FÊTE À TOUTES LES MAMANS ***

Macaron à la rose et framboise / In Namen der Rose
Macaron à la rose et framboise / In Namen der Rose

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