Gâteau roulé meringué / Baiser-Rolle-Kuchen

Publié le par Scrapvéro

Gâteau roulé meringué / Baiser-Rolle-Kuchen

Recette Guy Demarle. Depuis que j'ai découvert cette recette chez Flo des saveurs, je n'arrête pas de la faire, avec les fruits que j'ai sous la main : fraises, pêches, framboises (surgelées) ou encore groseilles. Ce petit goût acidulé qui éclate dans la bouche au milieu de la douceur de la meringue...c'est le paradis. Les enfants veulent que dorénavant je fasse un roulé par personne en dessert!!!
Sans farine.

Leicht (ohne Mehl) und sooooo lecker

Ingrédients /Zutaten

  • 5 blancs d'oeuf / Eiweiss
  • 200 g sucre / Zucker
  • 1 cc vinaigre de vin blanc / Weissweinessig
  • 1 cc maïzena /  Maizena
  • 30 g pistaches non salés un peu concassées / Pistazien
  • 250 g creme fraiche ou (150g et 100 g mascaropone) / Schlagsahne (oder 150 g Sahne und 100 g Mascarpone)
  • 2 CS sucre / EL Zucker
  • 1 barquette de groseilles (ou 400-500 g autres fruits) / Schale Johanisbeeren oder 400- 500g andere Obst

  1. Monter les blancs en neige, quand ils commencent à mousser ajouter 100 g de sucre puis quand ils sont bien pris, le reste du sucre, le vinaigre et la maïzena.
  2. Etaler les blancs sur un flexipan plat ou une plaque
  3. Éparpiller dessus les pistaches

 

  1. Eiweisse steif schlagen mit Zucker, Essig und Maizena
  2.  Auf ein Backblech streichen
  3.  Pistazien darauf streuen
Gâteau roulé meringué / Baiser-Rolle-Kuchen

4. Cuire au four 10 min à 180 ° puis 7/8 min. à 160°
5. Sortir du four et retourner sur une toile
6. Attendre que ça refroidisse

 

4. Im Backofen 10 Min. auf 180° und 7/8 Min. auf 160° backen
5. Aus dem Ofen nehmen und auf eine Matte stürzen
6. Auskühlen lassen


 

Gâteau roulé meringué / Baiser-Rolle-Kuchen

7. Pendant ce temps, battre la crème (avec le mascarpone) en chantilly et ajouter les 2 CS de sucre
8. Préparer les fruits
9. Étaler la chantilly sur la meringue
10. Répartir les fruits sur la chantilly en laissant 5 cm de libre d'un côté pour mieux pouvoir enrouler

7. Die Sahne (mit Mascarpone) steif schlagen und die 2 EL Zucker dazufügen
9. Den Baiserteig damit bestreichen

8. Die Früchte vorbereiten
10. Die Früchte darauf verteilen mit 5 cm frei an einem Rand um besser rollen zu können

Gâteau roulé meringué / Baiser-Rolle-Kuchen

11. Rouler en commençant là où il n'y a pas les fruits et en s'aidant de la toile
12.Garder au frais

 

11. Einrollen mit der Hilfe der Matte 
12. Im Kühlschrank bis zum Essen

Gâteau roulé meringué / Baiser-Rolle-Kuchen
Roulé à la pêche, roulé à la confiture et roulé aux groseilles
Roulé à la pêche, roulé à la confiture et roulé aux groseilles
Roulé à la pêche, roulé à la confiture et roulé aux groseilles

Roulé à la pêche, roulé à la confiture et roulé aux groseilles

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