Madeleines toutes simples / Madeleine-Keks

Publié le par Scrapvéro

Madeleines toutes simples / Madeleine-Keks

Très typique avec sa belle bosse au milieu : voici la madeleine.

Typisch französich : die schöne Madeleine mit einem "Höcker" in der Mitte.

 

Je n'ai pas inventé la recette de la madeleine, voici la base que j'utilise avec mon robot pour 3 fois ma plaque, soit 27 madeleines (7,5 x 4,5 cm).

  • 190 g sucre
  • 3 œufs
  • 240 farine
  • 6 g levure chimique
  • 90 g beurre
  • 75 lait
  • vanille
  1. Dans le bol du robot, avec le fouet, mélanger le sucre, la vanille, la moitié du lait et les œufs. D'abord à vitesse 1 puis sur 3 pendant 1 minute.
  2. Repasser à vit. 1 et ajouter la farine en pluie puis la levure.
  3. Rajouter le reste du lait et le lait fondu tiède.
  4. Remplir les empreintes
  5. Faire cuire en bas du four à 200° pendant 15 minutes
  6. Démouler et laisser refroidir sur une grille

 

Die spezielle Madeleinförmchen

Die spezielle Madeleinförmchen

 

Das Rezept für 27 Madeleines :

  • 190 g Zucker
  • 3 Eier
  • 75 ml Milch
  • 240 g Mehl
  • 6 g Backpulver
  • 90g Butter
  • Vanille
  1. In der Schüssel von der Küchenmaschine mit dem Schneebesen : Zucker, Vanille, die Hälfte der Milch und Eiern auf Stufe 1 mischen, dann auf Sufe 3 eine Min. schlagen
  2. Wieder auf Stufe 1 einstellen und Mehl und Backpulver langsam dazu geben.
  3. Restliche Milch hinzu fügen. Die geschmolzene Butter unterrühren.
  4. In die Madeleineförmchen füllen.
  5. Auf der unteren Schiene des Backofens ca. 15 Min. bei 200 Grad backen.
  6. Aus der Form stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen

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