Tartine au potiron et aux girolles
Voici ma dernière recette parue dans Cuisine actuelle en ligne
http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/tartines-d-automne-au-potiron-et-girolles-269720
Auf der Webseite Cuisine Actuelle, habe ich dieses Rezept veröffentlich : Brot mit Kurbispuree, Pfefferlinge, Käse und Kurbiskerne : einfach und lecker
Tartines d'automne au potiron et girolles
Ingrédients pour 4 personnes
• 4 belles tranches de pain
• 1 potiron d’Hokkaido
• 1 grosse poignée de graines de courge
• 100 g de comté
• 250 g de girolles
• 1 oignon
• 1 échalote
Etapes de préparation
1 Découper le potiron en deux et enlever les graines.
2 Prendre une des moitiés de potiron et découper en petits morceaux de 1 à 2 cm en gardant la peau.
3 Faire revenir à la poêle avec 1/2 oignon à feu doux pendant 30 minutes où jusqu'à ce que le potiron soit fondant.
4 Nettoyer les girolles.
5 Faire revenir à la poêle avec l’échalote hachée jusqu’à évaporation de l'eau rendue.
6 Faire revenir dans une poêle antiadhésive les graines de courge.
7 Étaler les morceaux de potiron sur la tartine.
8 Rajouter les girolles et les morceaux de comté.
9 Passer sous le grill jusqu'à ce que le fromage soit fondu ou grillé suivant les gouts.
10 Sortir du four, poivrer et parsemer de graines grillées.
On peut servir cette tartine avec une salade de mâche et un velouté fait avec la moitié restante du potiron.