Le Maroc 1ère épreuve technique le Meilleur Pâtissier saison 4

Publié le par Scrapvéro

Le Maroc 1ère épreuve technique le Meilleur Pâtissier saison 4

In Frankreich läuft zur Zeit im Fersehen eine ähnliche Zendung wie "Das grosse Backen" : "Le Meilleur pâtissier". Das sind nicht Profis die backen und kreieren schöne Kuchen. Ich werde versuchen jede Woche einen Kuchen nach zu backen. Diesmal handelt sich um einen Kuchen, der Maroc heisst : ein Teig ohne Mehl aber mit Haselnüsse und zwischen die Böden eine leckere Buttercreme.

L'émission le Meilleur pâtissier a commencé sur M6. J'ai décidé d'essayer de faire chaque semaine la recette technique de l’émission pour essayer d'ameliorer ma technique. Ce n'était pas trop difficile cette fois-ci, même si la plaque que j'ai n'a pas les mêmes dimensions que celle de l’émission et que donc mon biscuit était plus épais au départ et à la fin plus haut et plus petit.

Mes remarques :

- Ce biscuit sans farine mais avec de la poudre de noisette est très croustillant et le contraste avec la crème au beurre (dans laquelle j'ai remplacé le kirsch par quelques gouttes d'arôme pistache) est très bon.

- Ma crème au beurre avait une bonne consistance et la couleur était aussi réussie.

- Le glaçage au chocolat est bien brillant.

- Les lettres ne sont pas splendides, un peu irrégulières ou cassées, mais elles ont été faites par ma fille alors je suis fière

- Il n'y a pas trop de pistache sur le tour du gâteau parce que c'est vraiment cher la pistache :-(

 

Si vous aussi vous voulez essayer, la recette se trouve sur le blog de Mercotte

#meillleurpatissier

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Et voici l'intérieur quand les gourmands ont attaqué

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Publié dans Cuisine, Dessert - Sucrerie

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