Pizza d'automne (végétarien) / Herbst-Pizza
L'automne est bien là et tous les potirons font leur retour. Voici une autre manière de les manger, en plus de la soupe et autres gratins : une pizza. Je me suis inspirée d'une pizza rustique de "Femme actuelle".
Der Herbst, der Herbst, der Herbst ist da...und die Kürbisse auch :-) Hier ist ein Pizza mit Kürbis. Mal etwas anders als Suppe und Auflauf.
INGRÉDIENTS:
- 1 pâte à pizza (recette ici), J'ai utilisé 300g de farine "normale" et 150 g de farine de blé complète pour accentuer le côté rustique de la recette.
- 300 g de courge butternut
- 2 oignons rouges
- 2 boules de mozzarella
- 3 feuilles de chou frisé ou chou kale
- 2 gousses d'ail
- 5 CS huile olive
- 1 cc graines de pavot
- 1 cc graines de sésame
- 1 cc graines de tournesol
PRÉPARATION:
- Couper la courge en dés
- Émincer les oignons
- Disposer sur une plaque (Flexipan si vous aez) et arrosez de de CS d'huile d'olive
- Cuire 25 min. à 180°C
- Ebouillanter les feuilles de choux 2 min.
- les sécher et les émincer
- Les mélanger dans un saladier avec 1 CS d 'huile d'olive et l'ail haché
- Étaler la pâte de la taille de votre plaque ou toile Silpain et la badigeonner d'huile
- Répartir 1 mozzarella émincée ainsi que la courge, les oignons et le chou
- Parsemer la deuxième mozzarella émincée.
- Poivrer, arroser d'huile et répartir les différentes graines.
- Cuire au four 20 min. à 220 °C
ZUTATEN:
- 1 Pizzateig (Rezept hier) Ich habe 300 g Mehl und 150 Vollkornmehl benutzt um das Rezept rustikaler zu machen
- 300 g Butternutkürbis
- 2 rote Zwiebel
- 2 Mozzarella
- 3 Bätter Grünkohl
- 2 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- 1 TL Mohnsamen
- 1 TL Sesamsamen
- 1 TL Sonnenblumenkerne
VORBEREITUNG:
- Kürbis in Stücke schneiden
- Zwiebel schneiden
- Auf einem Blech legen (oder Flexipan) und mit Öl sprühen
- Im Ofen 25 Min. mit 180°C backen
- Die Kohlblätter 2 Min. im kochenden Wasser kochen
- Trocknen und schneiden
- In eiem Schüssel mit 1 EL Olivenök und gepressten Knoblauch mischen
- Den Teig ausrollen und mit Öl streicheln
- 1 mozzarella in Scheiben drauf verteilen mit Kürbis, Twieblen und Kohl
- 2. Mozzarella in Stückchen verteilen
- Pfeffer, Öl und die Kerne darüber streuen
- Im Ofen 20 Min. mit 220 °C backen