Pizza d'automne (végétarien) / Herbst-Pizza

Publié le par Scrapvéro

Pizza d'automne (végétarien) / Herbst-Pizza

L'automne est bien là et tous les potirons font leur retour. Voici une autre manière de les manger, en plus de la soupe et autres gratins : une pizza. Je me suis inspirée d'une pizza rustique de "Femme actuelle".

Der Herbst, der Herbst, der Herbst ist da...und die Kürbisse auch :-) Hier ist ein Pizza mit Kürbis. Mal etwas anders als Suppe und Auflauf.

 

INGRÉDIENTS:

  • 1 pâte à pizza (recette ici), J'ai utilisé 300g de farine "normale" et 150 g de farine de blé complète pour accentuer le côté rustique de la recette.
  • 300 g de courge butternut
  • 2 oignons rouges
  • 2 boules de mozzarella
  • 3 feuilles de chou frisé ou chou kale
  • 2 gousses d'ail
  • 5 CS huile olive
  • 1 cc graines de pavot
  • 1 cc graines de sésame
  • 1 cc graines de tournesol

 

PRÉPARATION:

  1. Couper la courge en dés
  2. Émincer les oignons
  3. Disposer sur une plaque (Flexipan si vous aez) et arrosez de de CS d'huile d'olive
  4. Cuire 25 min. à 180°C
  5. Ebouillanter les feuilles de choux 2 min.
  6. les sécher et les émincer
  7. Les mélanger dans un saladier avec 1 CS d 'huile d'olive et l'ail haché
  8. Étaler la pâte de la taille de votre plaque ou toile Silpain et la badigeonner d'huile
  9. Répartir 1 mozzarella émincée ainsi que la courge, les oignons et le chou
  10. Parsemer la deuxième mozzarella émincée.
  11. Poivrer, arroser d'huile et répartir les différentes graines.
  12. Cuire au four 20 min. à 220 °C

ZUTATEN:

  • 1 Pizzateig (Rezept hier) Ich habe 300 g Mehl und 150 Vollkornmehl benutzt um das Rezept rustikaler zu machen
  • 300 g Butternutkürbis
  • 2 rote Zwiebel
  • 2 Mozzarella
  • 3 Bätter Grünkohl
  • 2 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • 1 TL Mohnsamen
  • 1 TL Sesamsamen
  • 1 TL Sonnenblumenkerne

 

VORBEREITUNG:

  1. Kürbis in Stücke schneiden
  2. Zwiebel schneiden
  3. Auf einem Blech legen (oder Flexipan) und mit Öl sprühen
  4. Im Ofen 25 Min. mit 180°C backen
  5. Die Kohlblätter 2 Min. im kochenden Wasser kochen
  6. Trocknen und schneiden
  7. In eiem Schüssel mit 1 EL Olivenök und gepressten Knoblauch mischen
  8. Den Teig ausrollen und mit Öl streicheln
  9. 1 mozzarella in Scheiben drauf verteilen mit Kürbis, Twieblen und Kohl
  10. 2. Mozzarella in Stückchen verteilen
  11. Pfeffer, Öl und die Kerne darüber streuen
  12.  Im Ofen 20 Min. mit 220 °C backen
Pizza d'automne (végétarien) / Herbst-Pizza Pizza d'automne (végétarien) / Herbst-Pizza
Pizza d'automne (végétarien) / Herbst-Pizza

Commenter cet article

Charline 27/10/2016 10:21

Pizza sans sauce tomate, avec des bons légumes d'hiver, merci pour cette recette. Elle me permet de varier la garniture des pizzas tout en restant délicieuse