Ragout brasseur / Brauhaus-Gulasch

Publié le par Scrapvéro

Ragout brasseur / Brauhaus-Gulasch

Une recette d'hiver, avec ce temps froid, elle réchauffe le corps...et le coeur!

Une recette trouvée sur Chefkoch.de, traduite et arrangée pour le multicuiseur.

Für meine deutsche Freundinnen, das Rezept auf Deutsch ist hier auf Chefkoch.de. Ich habe es mit Knödel und warme rote Bette als Beilage serviert.

 

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES:

  • 750 g de porc
  • 3 CS graisse ou beurre
  • 1 cc moutarde
  • 1 CS concentré de tomate
  • 1-2 oignons hachés
  • 1-2 têtes d'oignon
  • 1-2 carotte rapée
  • 300 ml bière
  • 90 ml bouillon de légumes
  • sel, poivre, Paprika doux
  • 1 CS crème fraiche
  • Maïzena

 

PRÉPARATION:

  1. Faire fondre la graisse dans la cuve du multicuiseur sur position grill (ou dans une cocotte) et rajouter la viande pour la fore dorer avec le sel, poivre et paprika.
  2. Ajouter oignon, l'ail pressé, la carotte, la moutarde, le concentré de tomates et cuire encore 5 min.
  3. Rajouter la bière.
  4. Quand elle bout, rajouter le bouillon et fermer le multicuiseur (ou mettre un couvercle)
  5. Mettre sur mijoter pendant 1 h
  6. À la fin rajouter la crème fraiche et remuer avant de servir.

 

J'ai servi ce ragout avec des knödel (voir ci-dessous pour ceux qui ne connaissent pas) et de la betterave rouge cuite, préparée comme du choux rouge. C'est bon

 

http://fr.wikipedia.org/wiki/Kn%C3%B6del
Les knödel (prononcer « kneudèl » avec l'accent sur la première syllabe) sont une spécialité culinaire autrichienne que l'on trouve aussi en Bavière, en République tchèque (sous le nom de knedlík) et au Luxembourg (sous le nom de kniddel)1. Les knödel sont très proches des quenelles (une spécialité de Lyon) : il est d'ailleurs probable que le mot quenelle dérive de knödel. Ils rappellent aussi les gnocchi italiens et les canederli (it) du Trentin-Haut-Adige. Ils sont constitués d'une pâte formée d'ingrédients variables (voir ci-dessous) et éventuellement fourrés. La pâte est façonnée en boules, qui sont pochées (cuites à l'eau bouillante). Ils peuvent être salés ou sucrés. Les knödel salés peuvent être servis seuls ou accompagnés de plats en sauce tels que le goulash ou le pörkölt.
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Ragout brasseur / Brauhaus-Gulasch
Ragout brasseur / Brauhaus-Gulasch

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