Praliné fait maison / hausgemachte "Nussnougatfüllung"

Publié le par Scrapvéro

Praliné fait maison / hausgemachte "Nussnougatfüllung"

Acheter du praliné en Allemagne c'est difficile, mais le faire soi-même c'est facile.

Bien sûr on peut le manger à la petite cuillère, mais on s'en sert surtout dans la pâtisserie et particulièrement dans le Paris-Brest (voir ici)

  • 150 sucre en poudre
  • 75 g noisettes
  • 75 g amandes

Torréfier les fruits secs au four à 140°C pendant 15 minutes

Praliné fait maison / hausgemachte "Nussnougatfüllung"

Mettre le tout dans le multicuiseur position frire (ou a la poêle), remuer et quand le caramel est fait arrêter la cuisson

Praliné fait maison / hausgemachte "Nussnougatfüllung"

Verser sur une toile Silpat et laisser refroidir

Praliné fait maison / hausgemachte "Nussnougatfüllung"

Casser des gros bouts et mixer au robot

Quand vous avez de la poudre c'est du pralin, si vous continuez ce sera une pâte : le praliné.

Praliné fait maison / hausgemachte "Nussnougatfüllung" Praliné fait maison / hausgemachte "Nussnougatfüllung"
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