Soupe asiatique au bouillon de canard / asiatische Entensuppe

Publié le par Scrapvéro

Soupe asiatique au bouillon de canard / asiatische Entensuppe

Recette pour utiliser une carcasse de canard quand on a fini de déguster le canard.

Eine Suppe mit den Entenknochen.

 

INGRÉDIENTS:

  • 1 carcasse de canard
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 1 étoile de badiane
  • 1 pincée de cinq parfums
  • sel
  • 1 cube de bouillon de bœuf
  • 1 c.café de nuoc-mâm
  • 120 g de nouilles de riz
  • 1 boîte de pousses de bambou
  • champignons noirs 
  • 2 navets
  • 1 ciboule
  • quelques brins de coriandre fraîche

 

PRÉPARATION:

  1. Mettre la carcasse de canard dans le multicuiseur (ou la casserole) et couvrir d'eau (1 l. environ).
  2. Ajouter ail, oignon, gingembre, coupés en morceaux ainsi que badiane, cinq parfums et sel
  3. Fonction mijoter pendant 1 h
  4. Enlever la carcasse et récupérer la viande s'il en reste.
  5. Ajouter dans le bouillon, le cube de bouillond de boeuf et le nuoc mâm
  6. Fonction maintient au chaud
  7. Rajouter les champignons et les pousses de bambou dans le bouillon
  8. Cuire les nouilles dans une casserole suivant les directives sur le paquet

 

Soupe asiatique au bouillon de canard / asiatische Entensuppe

SERVICE:

  1. Dans un bol mettre la viande de canard s'il y en a
  2. Verser dessus le bouillon
  3. Parsemer de rondelles de ciboules

(recette tirée de http://www.cuisine-libre.fr/soupe-de-canard-a-la-vietnamienne, sous licence libre, adaptée pour le multicuiseur)

Commenter cet article