Soupe fenouil et céleri / Fenchel-Sellerie-Suppe

Publié le par Scrapvéro

Soupe fenouil et céleri / Fenchel-Sellerie-Suppe

Bonjour, comme il fait encore froid, voici une bonne soupe à déguster avec une tartine grillée aux oignons. Je n'aurai pas eu l'idée toute seule d'associer céleri et fenouil, c'est grâce aux menus de Marley Spoon que j'ai pu le faire.

Fenchel und Sellerie hätte ich nie die Idee die zusammen vorzubereiten. Aber das hat Marley Spoon für mich gemacht. Und es ist lecker mit Brot und Zwiebeln. Probier doch mal!

Pour 5 personnes

Ingrédients:

  • 2 bulbes fenouil coupés en tranches
  • 1/2 céleri-rave coupé en morceaux
  • 2 g cumin
  • 1 cube bouillon de légumes
  • 2 gros oignons
  • 3 petits pains longs / 1baguette
  • 1 sachet de fromage rapé
  • persil frais
  • 1 cc sucre

Préparation:

  1. Dans la cuve du multicuiseur (ou une grande casserole) faite revenir avec un fond d'huile le fenouil, le céleri, le cumin et les tiges du persil 2-3 min.
  2. Ajouter 600 ml d'eau et le bouillon. Mijoter 20 min.
  3. Allumer le four sur grill à 200°
  4. Couper en tranches l'ail et les oignons
  5. Les faire revenir dans une poele avec un peu d'huile pendant 5 min.
  6. Rajouter le sucre et 6 CS d'eau, sel et poivre et cuire jusqu`'á ce que les oignons aient une belle couleur vrune
  7. Couper les pains en deux dans la longueur (ou les troncons de baguette)
  8. Rajouter les oignons et du fromage
  9. faire griller 7 à 10 min.
  10. Quand les légumes sont cuits, verser dans le blender et mixer
  11. Ajouter sel et poivre
  12. Servir avec les feuilles du persil hachées et les baguettes aux oignons

 

 

 

 

Soupe fenouil et céleri / Fenchel-Sellerie-Suppe
Soupe fenouil et céleri / Fenchel-Sellerie-SuppeSoupe fenouil et céleri / Fenchel-Sellerie-Suppe

Für 5 Personen

Zutaten:

  • 2 Fenchelknollen, in Scheiben geschnitten
  • 1/2 Knollensellerie, in Stücke geschnitten
  • 2 g Kümmel
  • 1 Gemüsebrühwürfel
  • 2 Metzgerzwiebeln
  • 3 Baguettebrötchen
  • 1 Packung Reibekäse-Mix
  • Frische Petersilie
  • 1 TL Zucker

Vorbereitung:

  1. In einem große Topf mit 2 EL Öl, Fenchel,Sellerie, Kümmel und Stengel der Petersilie 2-3 Min. anschwitzen
  2.  600 ml Wasser und Brühwürfel hinzugen. 20 Min. köcheln lassen
  3. Grill des Ofens auf 200° vorheizen
  4. Zwiebeln und Knoblauch in feine Streifen schneiden
  5. In einer Pfanne mit Öl 5Min. braten lassen
  6. Zucker und 6 EL Wassr, Salz und Pfeffer dazugeben
  7. Die Brötchen aufschneiden 
  8. Mit Käse und Zweibeln betreuen
  9. Im Ofen 7 bis 10 Min. backen
  10. Wenn die Gemüse durch sind, in Blender mixen
  11. Mit Salz und Pfeffer avschmecken
  12. Mit restlicher Petersilie garnieren und dazu die Brötchen servieren

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