Macarons thé matcha - framboises (Matcha Tee -Himbeer Macarons)

Publié le par Scrapvéro

Macarons thé matcha - framboises (Matcha Tee -Himbeer Macarons)

Quand mon amie japonaise qui m'avait invité chez elle m'a demandé d'apporter des macarons, j'ai tout de suite pensé à les faire au thé matcha. Un petit peu de framboise apporte une acidité délicieuse.

Meine japanische Freundin hatte sich Macarons gewünscht. Ich habe sofort an matcha Tee Füllung gedacht. Hier ist mein Rezept mit versteckter Himbeere drinnen.

J'ai suivi la recette de base avec les coques colorées légèrement en rose, une ganache au chocolat blanc aromatisée et colorée au thé matcha et une demi-framboise fraîche à l'intérieur.

Recette à la meringue italienne au robot patissier

Ingrédients pour les coques

  • 250 g sucre glace
  • 250 g poudre amandes
  • 2 x 90 g blanc oeuf
  • 75 ml eau
  • 250 g sucre poudre
  • (colorant rose)

​Préparation des coques:

  1. Faire bouillir l'eau et le sucre en poudre jusqu'à 118°C
  2. à 110 °C commencer à monter 90 g de blanc en neige dans le bol du robot (au fouet)
  3. Quand le sirop est à 118°C, le verser dans le bol en continuant de battre doucement
  4. Ajouter le colorant
  5. Dans un saladier, mélanger le reste des blancs au tant pour tant (mélange poudre d'amandes / sucre glace)
  6. En remplacant sur le robot, le fouet par la feuille, incorporer doucement le mélange à la meringue dans le bol du robot
  7. Faites tourner 30 sec à vitesses 3
  8. Mettre la préparation dans une poche à douille
  9. Coucher les macarons sur une toile silicone ou du papier cuisson
  10. Cuire 15 min. au four à 140°C (température et durée dépendent de votre four)

 

Ingrédients pour la garniture:

  • 250 g chocolat blanc
  • 125 g crème liquide
  • 15 g beurre
  • 2 CC thé matcha
  • 250 g  framboises

 

Préparation de la ganache:

  1. Dans un saladier mettre le chocolat blanc en petit morceaux
  2. faire chauffer la crème , le beurre et le thé
  3. Verser sur le chocolat et mélanger vivement
  4. Réserver 2 h au refrigérateur

 

Pour le montage:

Sur une demi coque posée à l'envers mettre de la ganache, une demi-framboise et une coque par dessus.

Si vous pouvez, attendez le lendemain avant de les manger, les macarons seron encore meilleurs!

 

 

 

J'aurais aussi dû pocher la ganache pour un aspect plus joli
J'aurais aussi dû pocher la ganache pour un aspect plus joli
J'aurais aussi dû pocher la ganache pour un aspect plus joli

J'aurais aussi dû pocher la ganache pour un aspect plus joli

Macarons thé matcha - framboises (Matcha Tee -Himbeer Macarons)

Zutaten für die Kekse

  • 250 g Puderzucker
  • 250 g Mandelpuder
  • 2 x 90 g Eiweiß
  • 75 ml Wasser
  • 250 g Zucker
  • (Lebensmittelfarbe, pink / rot)

​Vorbereitung:

  1. Wasser und Zucker zum kochen bringen bis 118°C
  2. bei 110 °C, 90 g Eiweiß anfangen im Schüssel der Maschine steif zu schlangen
  3. wenn der Sirop 118°C ist, in die Schüssel giessen und langsam weiter schlagen
  4. Lebensmittelfarbe dazufügen
  5. In einer Schüssel, Resteiweiß, Mandelpuder und Puderzucker mischen
  6. Mit dem K-Haken, diese Mischung in die Baisermasse fügen und mischen
  7. 30 Sek. schneller mischen
  8. Die Masse in einer Spritzbeutel geben
  9. Kleine Kreise auf einem Blech mit Backpapier machen
  10.  Bei 140 °C , 15 Min. backen

 

Zutaten für die Füllung (Ganache):

  • 250 g Weisse Schokolade
  • 125 g Schlagsahne
  • 15 g Butter
  • 2 TL matcha Tee
  • 250 g Himbeeren

 

Vorbereitund der Füllung:

  1. In einer Schüssel, dies Schokolade in kleinen Stücken geben
  2. Sahne, Butter und Tee zum Kochen bringen
  3. Auf die Schokolade gießen und fest mischen
  4. 2 St. im Kühlschrank abkühlen lassen

 

Zum Schluss

Ein Keks nehmen, Ganache und 1/2 Himbeere, und wieder ein Keks. 

Wenn sie bis den nächsten Tag warten können, werden die Macarons noch besser sein. :-)

 

 

Macarons thé matcha - framboises (Matcha Tee -Himbeer Macarons)
Macarons thé matcha - framboises (Matcha Tee -Himbeer Macarons)
Macarons thé matcha - framboises (Matcha Tee -Himbeer Macarons)

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