Gâteau banane-carambar / Banane-Karamell-Kuchen

Publié le par Scrapvéro

Gâteau banane-carambar / Banane-Karamell-Kuchen

C'est un gâteau vraiment facile à faire, avec des Carambars.

Dieses Kuchen ist etwa schwer zu tun in Deutschland, da dafür braucht man die Karamell-Bonbons aus Frankfreich, die "Carambar" ! Aber zu probieren mit andere Karamell-Bonbons.

Gâteau banane-carambar / Banane-Karamell-Kuchen

Ingrédients :

  • 20 carambars
  • 10 cl lait
  • 150 g beurre
  • 100 g sucre
  • 3 oeufs
  • 150 g farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cc fleur de sel
  • 1-2 banane(s)

 

Préparation

  1. Faire fondre dans une casserole à feu doux les Carambars, le lait et le beurre
  2. Fouetter sucre et oeufs, ajouter farine et levure
  3. Y verser le mélange aux carambars
  4. Ajouter la fleur de sel
  5. Déposer des rondelles de banane au fond du moule
  6. verser l'appareil (la pâte) dessus délicatement
  7. Faire cuire 30-40 min. au four à 180°C

​On peut aussi faire cuire cette pâte dans des moules à muffins (cuire moins longtemps)

Gâteau banane-carambar / Banane-Karamell-Kuchen
Gâteau banane-carambar / Banane-Karamell-Kuchen

Zutaten:

  • 20 Carambars
  • 10 cl Milch
  • 150 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1/2 Packung Backpulver
  • 1 TL Salzblume
  • 1-2 Banane(n)

 

Vorbereitung:

  1. In einem Topf  Carambars, Milch und Butter langsam schmelzen lassen
  2. Zucker und Eier zusammen schlagen, Mehl und Backpulver dazufügen
  3. Karamell-Teig dazufügen und Salzblume
  4. Bananen-Scheiben in einen Backform legen
  5. Den Teig drauf vorsichtig gießen
  6. Im Backofen bei 180 °C 30-40 Min. backen

​Man kann auch diese Teig in Muffinbackformen backen, aber kürzere Zeit.

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