Meringue végane / vegan Baiser-Kekse

Publié le par Scrapvéro

Meringue végane / vegan Baiser-Kekse

Meringue végane: on la voit partout, dans l'émission du Meilleur pâtissier par exemple, dans les magazines et sur internet. Au début je n'y croyais pas du tout, mais j'ai essayé et c'est vrai on peut le faire. Le jus dans la boite de pois chiche, mais parait-il le jus de cuisson de légumes aussi, permet de faire des meringues dont le gout et la texture sont vraiment peu différents des "vraies" meringues.

Vegan Baiser-Kekse ist möglich!!! Statt Eier kann man...Kichererbsenwasser benutzen. Hier z.B. ist ein Beitrag von Kochtrotz.

On fait sa recette de meringue avec le pois chiche à la place du blanc d'oeuf.

Ingrédients

  • 100 ml de jus d'une boite de pois chiche
  • 180 g sucre en poudre

Préparation

  1. Fouetter le jus et quand il blanchit, rajouter le sucre
  2. Pocher et donner la forme voulue aux meringues
  3. Cuire au four 1 heure à 100 °C

Avec des fraises et de la créme (celle que vous voulez vegane ou pas) c'est un délice. 

 

Meringue végane / vegan Baiser-KekseMeringue végane / vegan Baiser-Kekse
Meringue végane / vegan Baiser-KekseMeringue végane / vegan Baiser-Kekse

Zutaten

  • 100 ml Kichererbsenwasser von einer Dose Kichererbsen
  • 180 g Zucker

Vorbereitung

  1. Kirchererbsenwasser schlagen bis es weiss wird
  2. Zucker dazufügen und steif schlagen
  3. Mit dem Spritzbeutel, gleiche grosse Tuffs spritzen
  4. Im Backofen bei 100 Grad 1 St. backen

​Mit Erdbeeren, Sahne (vegan oder nicht) ist soooo lecker!

​BON APPÉTIT !

Meringue végane / vegan Baiser-Kekse

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Maria Rossi 27/06/2016 08:41

Un coucou d'Alsace ! sympa tes petites recettes et tout ! je te suis parce que je fais du scrap.
Cette recette m'interpelle, je ne suis pas vegan du tout, et je me pose la question suivante : entre un oeuf et du jus de pois chiche, lequel des deux est le plus naturel ?????? Pourquoi ça mousse quand on rince des légumes en boite, pois chiche ou autre ? En tout cas j'adore les meringues et j'en fais souvent en période de fraises avec du blanc d'oeuf que je congèle. Bises

Scrapvéro 27/06/2016 10:25

Merci de ton gentil message.
Je ne suis pas végane non plus mais j'aime essayer des nouveautés. Pour les véganes, ce n'est pas une histoire de naturel, mais de ne rien consommer qui provient (de l'exploitation) des animaux. Mais les recettes sans oeufs sont aussi intéressantes pour toutes les personnes qui y sont allergiques.
Pour résumer : meringue et fraises c'est délicieux :-)
A bientôt pour de nouvelles idées de scrap ou de cuisine.