Tarte conversation comme galette des rois / Mandeln Kuchen

Publié le par Scrapvéro

Tarte conversation comme galette des rois / Mandeln Kuchen

Voici la recette de la tarte conversation qui est délicieuse à la place d'une galette : il suffit d'y glisser une fève. (Recette du Meilleur Pâtissier sur M6). C'est un gâteau qui a été lancé au 18ème siècle dans les salons à l'occasion de la parution du livre de Mme d'Epinay Les Conversations d'Émilie.

Das heisst "konversationtort" und stammt aus dem 18. Jh. Es war in Frankreich die "Salons", wo die elegante und spirituelle Leute zum diskutieren sich getroffen haben und währendessen auch leckeren Kuchen gegessen haben.

  • 2 Pâtes feuilletées / Blätterteig
  • 75 g de beurre / Butter
  • 75 g sucre / Zucker
  • 75 g amandes en poudre / Mandeln gemahlen
  • 1 oeuf / Ei
  • 35 g crème liquide / Schlagsahne
  • 1 cc rhum / 1 TL Rhum
  • 1 cc zeste d'orange / 1 TL Orange Back
  • 15 g farine / Mehl
  • 125 g sucre glace / Puderzucker
  • 1 blanc oeuf / Eiweiss

Melanger avec le batteur K, vitesse lente le beurre pommade et le sucre puis l'amande, l'oeuf, la crème, le rhum et le zeste.

Mit dem K-Haken Butter und Zucker rühren und dazu Mandeln, Ei, Sahne, Rhum und Orange Back

Tarte conversation comme galette des rois / Mandeln Kuchen

Mettre la première pâte dans un moule à tarte, verser la crème d'amandes dessus. Découper environ 1 cm tout autour de la deuxième pâte pour faire le croisillon à la fin et fermer avec la deuxième pâte feuilletée en soudant bien les bords avec un peu d'eau et en les enroulant. Placer au réfrigérateur.

Der erste Teig im Tortenform, Mandelncreme drauf und mit dem Zweiten Teig (1 cm von dem Rand vorher abschneiden für die Deko) zu zumachen. Der rand mit ein bisschen Wasser dicht machen. Im Kühlschrank.

Tarte conversation comme galette des rois / Mandeln Kuchen

Mettre la farine, le sucre glace et le blanc d'oeuf dans le bol et fouetter avec le fouet ballon à vitesse moyenne quelques minutes. Placer ce glaçage royal au frais.

Mit dem Schneebesen Mehl, Puderzucker und Eiweiss schlagen. Glasur Kühlen.

Étaler la glace royale sur le gâteau et déposer les bandelettes de pâtes, dorées à l'oeuf pour former des losanges. Remettre au frais 30 min. Cuire 30 min. à 170°.

Die Glasur auf dem Kuchen verteilen. Die Teigstreifen auf dem Kuchen legen, sodass es Kreuze formt. 30 Min. im Kühlschran und 30 Min. Backen (170°).

Bon appétit / Guten Appetit!

Publié dans Cuisine

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