Top articles
-
Buch on Tour von Törtchen Törtchen : Himbeer-Yuzu-Törtchen
Ich bin so glücklich an dem Projekt "Buch on Tour" teilnehmen zu dürfen. Ein Rezept aus dem Buch "Törtchen und Tartelettes" von Matthias Ludwigs darf ich nachbacken und die Buchseiten mit meinen Fotos und Kommentaren illustrieren. Ich habe mich für die...
-
Blogger vis-a-vis Event bei Törtchen Törtchen in Köln
Matthias Ludwigs, Birgit Franke und Emilia Mittwoch war ich zum ersten Mal bei dem Blogger-Treffen "Vis-a-Vis" organisiert von Emilia (#emiliaunddiedetektive). Das Treffen hat inder Törtchen Törchen Backsube stadtgefunden. Nette Leute kennlernen, Eis...
-
Fotografieren für deinen Blog : workhop bei Emilia und die Detektive
(Compte rendu d'une journée "Photographier pour son blog" à Cologne.) Im Pixum Gebäude war der Tag "Fotografieren für deinen Blog" von Emilia organisiert. Das hat Morgens angefangen mit der theoritische aber klare Erklärungen über Fotographie von Emilia. Für...
-
Hommage culinaire à Xavier Koenig : le strudel alsacien
Je trouve que ma photo n'est pas à la hauteur du plat, mais il a été trop vite dévoré :-( Eh oui, après la victoire de Xavier Koenig dans l'émission Top chef sur M6, il faut moi aussi que je montre ma fierté d'être alsacienne. J'ai découvert cette recette...
-
Gâteau roulé meringué / Baiser-Rolle-Kuchen
Recette Guy Demarle. Depuis que j'ai découvert cette recette chez Flo des saveurs, je n'arrête pas de la faire, avec les fruits que j'ai sous la main : fraises, pêches, framboises (surgelées) ou encore groseilles. Ce petit goût acidulé qui éclate dans...
-
Tarte rhubarbe-banane, recette de la maison Kammerzell à Strasbourg
J'ai découvert il y a peu que le délicieux restaurant à Strasbourg, la Maison Kammerzel mettait certaines de ses recettes en ligne. Comme c'est la saison j'ai voulu tester leur tarte à la rhubarbe. Voici leur recette adaptée à mes outils. Pour une grande...
-
Gâteau magique au beurre de cacahuètes / Zauberkuchen mit Erdnüße
Il fallait que moi aussi j'essaie ce gâteau magique. Et ça marche, il faut juste prendre un moule assez petit pour que le gâteau puisse monter suffisamment et que l'on voit bien les couches différentes.Cette fois-ci, j'ai cuisiné avec Louis. Recette adaptée...
-
Chinois en pâte à pain à la tomate séchée et romarin / Brot mit getrockneten Tomaten und Rosmarin
Sur le principe du chinois, voici une version salée de pain à la tomate séchée et au romarin. je me suis inspirée d'un recette d'un magazine Weight Watchers. Eine herzafte Version des Schneckenkuchens. 450 g farine T55 / Mehl T 550 1 sachet de levure...
-
Mini-burgers végétariens / vegetarische Mini-Burger
Gros succès assuré avec ces mini-burgers pour les pique-niques, barbecues ou soirées télé. Mini-Burger einfach mit Freunden geniessen! Connaissez-vous le magazine Sweet Paul? Il est anglais, mais il y a une version allemande aussi. J'ai tout de suite...
-
Des salsifis au kadaïf / Schwarzwurzeln im Kadayif
Je vous partage un truc de maman pour éplucher les salsifis sans se salir. Il faut simplement les cuire à la vapeur! Après, la peau se détache très facilement et ne salit plus du tout. Et que faire des salsifis pour changer des salsifis à la crème? Des...
-
Pain fleur de tournesol / Sonnenblumenbrot
Quand j'ai vu une photo de ce pain sur le blog "Quand ma plume chatouille mes cocottes", je me suis dit qu'il fallait que j'essaye de le faire. Il s'agit de pâte à pain avec du beurre entre les différents couches de pâte, mais c'est surtout le façonnage...
-
Macaron à la rose et framboise / In Namen der Rose
Voici un gâteau qui me faisait de l’œil depuis longtemps et que je vous propose de réaliser pour la fête des mères : un macaron géant à la rose! Il est inspiré du célèbre macaron Ispahan de Pierre Hermé (sans les litchis) avec l'aide d'une recette de...
-
Calissons d'Aix : recette facile / einfaches Rezept
Après les fêtes, il faut continuer à se faire des petites douceurs, voici mes calissons d'Aix (en Provence ou pour dire vrai plutôt d'Aix-la-Chapelle car je les ai vraiment simplifiés). Je suis partie sur un mélange entre la recette de Mercotte et celles...
-
Macarons thé matcha - framboises (Matcha Tee -Himbeer Macarons)
Quand mon amie japonaise qui m'avait invité chez elle m'a demandé d'apporter des macarons, j'ai tout de suite pensé à les faire au thé matcha. Un petit peu de framboise apporte une acidité délicieuse. Meine japanische Freundin hatte sich Macarons gewünscht....
-
Tarte conversation comme galette des rois / Mandeln Kuchen
Voici la recette de la tarte conversation qui est délicieuse à la place d'une galette : il suffit d'y glisser une fève. (Recette du Meilleur Pâtissier sur M6). C'est un gâteau qui a été lancé au 18ème siècle dans les salons à l'occasion de la parution...
-
Pain surprise / Überraschungsbrot
C'est un apéritif traditionnel mais qui fait toujours plaisir, et quand en plus il est fait maison, on sait ce qu'il y a dedans. Brot ist eine Tradition in Frankreich und wird für alle Gelegenheit verzerht. Dieses Überraschungsbrot ist bekannt für das...
-
Bûches de Noël 2015
Voici les bûches que j'ai faites à Noël : une toute simple roulée au Nutella pour les enfants et une autre aux marrons glacés avec une recette de Cuisine actuelle, Hors-série de nov-déc 2015. Hier sind meine Kuchen für Weihnachten : eine Nutella-Rolle...
-
Praliné fait maison / hausgemachte "Nussnougatfüllung"
Acheter du praliné en Allemagne c'est difficile, mais le faire soi-même c'est facile. Bien sûr on peut le manger à la petite cuillère, mais on s'en sert surtout dans la pâtisserie et particulièrement dans le Paris-Brest (voir ici) 150 sucre en poudre...
-
Macarons chocolat coeur de coing: recette pour robot Kenwwod / Schoko Quitten Makronen (Baiser-Keks)
Je commence avec cet article une série de quelques macarons. La base est un macaron nature avec une ganache au chocolat. Je suis les recettes de l'Atelier des chefs avec quelques simplifications et adaptations pour utiliser au maximum mon robot pâtissier...
-
Atelier Guy Demarle à la maison / Zu Hause
Ich habe Gestern bei mir eine Kochvorführung organisiert. Andrea von Guy Demarle ist extra aus Belgien gekommen, Das war echt super. Wir hatten viel Spaß zusammen. Sie hat uns die tolle Backformen, die verschieden Instrumente und Backhelfer gezeigt. Wir...
-
Meringue végane / vegan Baiser-Kekse
Meringue végane: on la voit partout, dans l'émission du Meilleur pâtissier par exemple, dans les magazines et sur internet. Au début je n'y croyais pas du tout, mais j'ai essayé et c'est vrai on peut le faire. Le jus dans la boite de pois chiche, mais...
-
Galette rose / Pink 3-Königen-Kuchen
Cette galette offre une belle surprise à la coupe : elle est toute rose à l'intérieur. Eine tolles Rezept mit Überraschungseffekt : das Innere ist pink! Ingrédients: 2 pâtes feuilletées rondes 3 oeufs + 1 jaune 150 g beurre 150 poudre amandes 120 g pralines...
-
Gâteau banane-carambar / Banane-Karamell-Kuchen
C'est un gâteau vraiment facile à faire, avec des Carambars. Dieses Kuchen ist etwa schwer zu tun in Deutschland, da dafür braucht man die Karamell-Bonbons aus Frankfreich, die " Carambar " ! Aber zu probieren mit andere Karamell-Bonbons. Ingrédients...
-
Panna cotta aux carambars / Karamell Panna cotta
Voici une recette de Guy Demarle, très simple et efficace. J'ai juste changé la quantité de carambars et adapté la recette pour utiliser le multicuiseur. Ingrédients pour 8 personnes: 24 carambars + 1 ou 2 pour décoration 200 ml lait 400 ml crème liquide...
-
Terrine suédoise / Schwedische Terrine
Voici une recette très simple, très fraiche, à préparer la veille (pratique quand on organise une soirée) et qui fait son effet. So einfach kann ein Vorspeise sein und sehr verbluffend. INGRÉDIENTS: 7 œufs durs 2 oignons blancs 3 CS de fromage blanc 3...