Poulet Korma / Korma Chicken
Deuxième partie du menu indien : le poulet Korba.
Zweiter Teil von unseren Menü aus Indien : Korba Chicken!
Ingrédients / Zutaten:
- 2 oignons rouges / rote Zwiebel
- 1 poivron rouge, 1 jaune/ paprikaschoten 1 rot, 1 gelb
- 2 gousse ail / Zehen Knoblauch
- 6 blancs de poulet / Hänchenfilets
- 0,5 tube de concentré de tomates / Tuben Tomatenmark
- 60 g pâte de curry vert / grüne Currypaste
- 800 ml Lait de coco / Kokosmilch
- 20 g amandes éfilées / Mandelblättchen
- sel, Paprika, Cumin, poudre de coriandre, poudre de gingembre / Salz, Paprikapulve, Kreuzkümmel, Korianderpulver, Ingwerpulver
Recette:
- Éplucher et couper les oignons, les poivrons et les carottes
- Faire cuire dans une poêle avec un peu d'huile pendant 20 min. Rajouter les épices, les amandes et l'aiil pressé. Rajouter une demi tasse d'eau et mijoter encore 5 min. Rajouter le concentrer de tomates. On peut mixer le tout, mais je préfère sentir les morceaux de chaque légumes.
- Dans une autre sauteuse, faire griller le poulet coupé en morceaux et salé. Ajouter la pâte de curry,
- Rajouter les légumes et le lait de coco ainsi que des épices. Faire mijoter 15 min.
- Savourez avec les nans et du rit basmati
Rezept:
- Zwieblen, Paprikas und Möhren schälen und schneiden
- In einer Pfanne mit Öl, die Gemüse 20 Min. dünsten lassen.
- Gewürz nach geschmack dazufügen . Mandeln, und gepressten Knobluch, 1/2 Tasse Wasser hinzufügen und noch 5 Min. dünsten lassen. Man kann die Gemüse pürieren, aber persönnlich habe ich lieber mit Stückchen.
- Die Hähnchen in Streifen in einer gefettete Pfanne braten, salzen und die Currypaste hizufügen.
- Die Gemüse und noch Mal Gewürze dazufügen und 15 Min. dünsten lassen.
- Mit Nanbrot und Basmatireis geniessen