Boeuf Wellington / Filet Wellington
Quand on se met à plusieurs "françaises" pour se faire un bon repas, léger et diététique (!!!), ça donne au menu : bœuf Wellington avec ses haricots verts et galette des rois !
J'ai préparé la pâte feuilletée et rapporté le foie gras de Strasbourg, Sandrine a commandé le filet de boeuf et nous a reçus et Alexandra nous a préparé les desserts en plus de la galette : tiramisu et crème aux framboises. Nous avons passé une super journée : on a bien bu et bien mangé!
Beim Filet Wellington handelt es sich um ein Rinderfilet mit einer Ummantelung mit Duxelles (einem Püree aus gehackten Champignons, teils auch mit Gänseleberpastete) im Blätterteigmantel (Wikipedia)
Le boeuf est roti rapidement, recouvert d'une duxelle de champignons et de foie gras et le tout est roulé dans de la pâte feuilletée avant d’être cuit au four.
Et après ce délicieux plat, dont je n'ai pas eu le temps de faire les photos une fois coupé, nous avons encore trouvé de la place pour les desserts :-)