Calissons d'Aix : recette facile / einfaches Rezept
Après les fêtes, il faut continuer à se faire des petites douceurs, voici mes calissons d'Aix (en Provence ou pour dire vrai plutôt d'Aix-la-Chapelle car je les ai vraiment simplifiés). Je suis partie sur un mélange entre la recette de Mercotte et celles d'Aurelie Bastian.
C'est très facile à réaliser, la difficulté se situant dans les ingrédients, difficiles à trouver et surtout en Allemagne. Mais j'ai fait avec ce que j'ai pu.
Diese Calisson sind mehr aus Aix-la-Chapelle (Aachen) als aus Aix-en-Provence. Ich habe das Original-Rezept sehr vereinfacht und das Geschmack auch geändert. Aber es ist trotzdem lecker für die Marzipan-Liebhaber.
INGREDIENTS:
- 100 g de poudre d’amandes
- 75 g de sucre glace,
- 80 g de confiture de melon,
- 20 g de confiture de kumquat
- 1cc d’eau de fleur d’oranger
- 1goutte d'amande amère
- Feuilles de papier azyme
- Glaçage 1 blanc d’œuf avce 150 g de sucre glace.
PRÉPARATION:
- Mélanger tous les ingrédients dans le mixeur
- Poser le papier azyme et étaler dessus la pâte
- Faire sécher 30 minutes
- découper avec des emporte-pièces adaptés (ou en losanges)
- Étaler le glaçage sur les pièces et faire sécher
ZUTATEN:
- 100 gr Mandelpuder
- 75 gr Puderzucker
- 80 gr Melonen-Konfitüre
- 20 gr Kumquat-Konfitüre
- 1 TL Orangenblütenwasser
- 1 Tropfen Bittermandeln-Aroma
- Oblaten
- Zuckerglasur: 1 Eiweiß mit 150 gr Puderzucker
ZUBEREITUNG:
- Alle Zutaten zusammen mixen
- Den Teig auf eine dünne Oblate aufteilen und mit einer Ausstechform die Calissons formen.
- 30 Min. trocknen lassen
- Jeder Calisson mit einer Zuckerglasur pinseln
- Trocknen lassen.