Pain surprise / Überraschungsbrot

Publié le par Scrapvéro

Pain surprise / Überraschungsbrot

C'est un apéritif traditionnel mais qui fait toujours plaisir, et quand en plus il est fait maison, on sait ce qu'il y a dedans.

Brot ist eine Tradition in Frankreich und wird für alle Gelegenheit verzerht. Dieses Überraschungsbrot ist bekannt für das "Apéritif" oder auch zum mitnehmen für ein "Pique-nique".

 

  1. Faire 1 kg de pain, c'est-à-dire deux fois la dose de base (avec de la farine aux céréales ou pain de campagne c'est meilleur) et cuire dans un moule assez haut, un cercle à gâteau ou dans le multicuiseur Philips c'est parfait. Laisser refroidir.
  2. Couper le chapeau. Découper le tour de la mie. Découper la base de la mie en insérant un couteau à la base et en faisant un mouvement horizontal vers la gauche, puis tourner le couteau et couper vers la droite. Ne pas couper complètement le fond du pain, mais seulement couper la mie à partir du point d'insertion du couteau (quelques cm.)
  3. Placer la mie au congélateur 30 minutes pour pouvoir tailler des tranches fines et régulières (en nombre pair, 6 par exemple)
  4. Garnir les tranches avec du saumon fumé, du Boursin, du jambon par exemple et refermer en posant une autre tranche par dessus.
  5. Couper les tranches en 8 sandwichs.
  6. Replacer les sandwichs dans le pain évidé en tassant légèrement.
  7. Refermer avec le couvercle.
Pain surprise / ÜberraschungsbrotPain surprise / Überraschungsbrot
Pain surprise / ÜberraschungsbrotPain surprise / Überraschungsbrot
  1. 1 kg Brot backen, das heisst 2 Mal  die Menge und in einem hohen backform backen.
  2. Den Deckel abschneiden und die Innere ausschneiden : zuerst den Rand und dann den Boden. Dafür einfach ein lange messer hineinstechen und seitlich links schneiden, dann den Messer umdrehen und rechts schneiden. Nicht durchschneiden, nur in der 2-3 cm Schnitte bleiben,
  3. Das herausgenommene Teil im Tiefkühltruhe für 30 Min. legen damit es einfacher geschnitten werden kann (gerade Zahl, 6 Scheiben zum Beispiel)
  4. Die Scheiben mit Lachs, Bresso oder Schincken belegen und eine Scheibe drauf legen
  5. Die Doppel-Scheiben je in 8 Sandwinchs schneiden.
  6. Die Sandwichs ins Brot wieder legen und leicht drauf drücken.
  7. Den Deckel drauf legen.

​BON APPÉTIT!

Pain surprise / ÜberraschungsbrotPain surprise / ÜberraschungsbrotPain surprise / Überraschungsbrot
Pain surprise / ÜberraschungsbrotPain surprise / Überraschungsbrot

Commenter cet article